MASSA DE NOZES
175 g farinha de trigo integral
1 colher chá açucar amarelo
50 g manteiga
75 g de nozes moídas
2 colheres de sopa de água gelada
Pimenta moída, q.b.
1 colher de sopa de sumo de limão
Peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela. Junte pimenta moída e o açucar. Acrescente a manteiga e envolva até obter uma massa esfarelada. Junte as nozes moídas. Misture a água e o limão. Amasse. Faça uma bola, embrulhe com película e leve ao frigorífico durante 30 a 40 minutos.
Aqueça o forno a 190º. Estenda a massa e forre uma tarteira anti aderente com fundo amovível. Pique a massa com um garfo. Cubra a massa com papel de alumínio e coza durante 15 minutos. Retire o alumínio e coza por mais 5 minutos, até ficar firme.
Recheie a tarte e leve novamente ao forno para cozer o recheio. (30 a 40 minutos)
Experimente rechear com alho francês salteado em azeite e queijo de cabra!!
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