Curiosidade!

Saiba que a Beringela contém entre a pele e a polpa, uma substância que baixa os níveis do 'mau colesterol'!
A sua pele é comestível, por essa razão não deve ser retirada qualquer que seja a sua utilização.


Também não necessita de ser salgada para perder a água, com excepção da 'Beringela Panada'.
  • Neste caso, lave muito bem as beringelas, corte-as em rodelas de espessura média
  • Coloque-as sobre um pano ou papel absorvente
  • Polvilhe com Sal Marinho.
  • Deixe em repouso por 30 a 45 minutos, voltando-as de vez em quando.
  • Enxugue as rodelas de beringela, passe por farinha de trigo, ovo batido e pão ralado.
  • Frite numa frigideira anti-aderente, coberta com um pouco de azeite.
  • Deixe alourar de um dos lados e volte as rodelas para alourarem completamente.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.
Dica: Não necessita usar muito azeite, apenas o essencial para cobrir a frigideira.
Pode também alourar no forno sobre papel anti-aderente.

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